Moqueca de pintado: Prato do Dia ensina receita de peixe suculento com bastante tempero
Preparo da comida demora cerca de 40 minutos. A chef de cozinha Andrea Gebrim revela dica especial de acompanhamento para o prato. Peixada de pintado temperada com cheiro verde e pimentão.
Reprodução/TV Anhanguera
A receita do Prato do Dia desta quarta-feira (29) vem diretamente de Ipameri, cidade localizada na região sudeste de Goiás. A chef de cozinha Andrea Gebrim ensina o passo a passo de como preparar uma suculenta e excepcional peixada, que tradicionalmente é feita com o peixe pintado temperada com pimentão verde e cheiro-verde, além de um ingrediente especial: o leite de coco.
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Ingredientes
2 kg de posta de pintado
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates maduros cortados em rodelas
5 dentes de alho amassados
500 ml de leite de coco
1 colher de sal
Pimenta a gosto
Azeite de dendê a gosto
Suco de limão
Cheiro-verde
Modo de preparo
Em uma panela, comece colocando um fio de azeite. Depois, refogue a cebola, acrescente os pimentões vermelhos, os verdes e os amarelos. Deixe refogando por 4 minutos. Em seguida, utilizando outra vasilha, tempere as postas do pintado com a metade do alho, sal, pimenta calabresa, do reino e o limão. Acrescente o restante do alho, refogando assim os ingredientes em fogo baixo.
Retire a metade da mistura refogada e reserve. Em cima do que sobrou na panela, coloque as postas do peixe. Após esses procedimentos, adicione o restante do refogado colocando o leite de coco, azeite de dendê e o cheiro verde. Por fim, finalize temperando novamente com sal e duas pimentas dedo de moça para dar um gosto a mais. Tampe a panela e espere cozinhar por cerca de 40 minutos. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.
Dica: A peixada pode ser acompanhada com qualquer prato, mas a chef de cozinha indica fazer um arroz branco.
Serviço:
Andrea Gebrim – Chef de Cozinha
Contato: (64) 9 9998-0149
Redes sociais: @chefandreagebrim
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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